四川省高职高专体育专业发展研讨会在我院召开

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年03月26日
  • 浏览 301 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 韦立阳 ? 摄影 ?大学生记者 ?王皓)3月23日,四川省高职高专体育专业发展研讨会,在四川国际标榜职业学院顺利召开。原四川省教育厅体卫艺处处长苗处长、四川农业大学艺术与体育学院院长邓跃宁教授、四川省高等职业技术学院体育协会秘书长毛晓峰教授、人民体育出版社周春生主任以及四川工业科技学院体育学院雷耀方教授、四川职业技术学院黄军教授等四川省14所开设体育专业的民办独立院校的专业负责人等27人共同参会。

研讨会上,我院党委书记任再生作开幕发言,他代表四川国际标榜职业学院对所有来宾表示热烈欢迎,同时简要介绍了标榜学院近几年的发展以及取得的成绩,强调体育教学改革对学校教育教学的重要作用,也希望我院体育学院及各专业在未来发展过程中能继续得到省教育厅领导和兄弟高校的支持。?

四川省高等职业技术学院体育协会秘书长毛晓峰教授发言

我院体育学院院长徐明教授发言

会议从国家时事政策、学校专业发展以及个人职业规划等多个层面,以专业建设、师资建设、教材建设及设施建设等多个角度为切入点,通过专业技能比赛、教学技能竞赛、科学研究、学历晋升、场地建设等具体手段,切实落实研讨会发展工作。

此研讨会,各院校体育专业负责人现场报名愿意承接体育专业委员会所开展的各个子项目。与会代表一致认为,研讨会为四川省高职高专院校的体育专业发展与师资提升,搭建了优质的交流平台,加强了体育专业负责人对该专业建设的认识,这次会议对促进我省高职高专体育事业的发展提供了重要指导。